最新动态 宗申动态 >  首页 > 

最新动态newest infomation

忽米网正式落地德州,打造山东省鲁西北总部基地!

发布时间:2019-10-31  |  点击率:

  2019年10月31日,忽米网正式与德州经济技术开发区签订合作协议,宗申忽米网山东省(鲁西北)总部基地及德州市新工业服务平台项目落户德州,双方也将合作建设鲁西北忽米工业智能制造硅谷项目,共同设立“鲁西北新工业产业基金”,支持德州工业互联网、大数据、智能化改造及智能制造产业发展。

  德州市委副书记、市长刘炳国,德州市政府副市长张桂爱,德州市政府秘书长王震秀,德州市政府办公室副主任郑玉宽,德州市经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任沈四平等德州市领导和宗申产业集团执行总裁、忽米网董事长胡显源、忽米网CEO巩书凯共同出席了签约仪式。

  根据协议,新工业服务平台“忽米网”鲁西北总部在德州经开区落地,共同建设运营鲁西北工业互联网平台、工业技术云平台、以及工业互联网基地三位一体产融网综合赋能体系,推动创新工业设计产业综合体落地,打造鲁西北新工业信用评估体系、高水平创新资源、制造资源、服务资源、金融资源集群示范平台、工业互联网产业发展示范区以及工业4.0实践示范窗口,成为德州市经济发展和新旧动能转化的战略抓手平台。

  德州市委副书记、市长刘炳国、宗申产业集团执行总裁胡显源共同签署《德州市人民政府与宗申产业集团有限公司战略合作协议》。

  德州位于山东省西北部,是山东省的西北大门,处于环渤海经济圈、京津冀经济圈、山东半岛蓝色经济区以及黄河三角洲高效生态经济区交汇区域。德州拥有规模以上工业企业3039家,产值达3031.42亿元,截至2018年,德州实现地区生产总值3380.30亿元,其中第二产业增加值1612.79亿元,同比增长6.7%。

  据悉,双方共同建设的德州市新工业服务平台将帮助德州以及鲁西北企业解决工业制造资源一站式协同,帮助企业实现采购智能化、生产线智能化、经营智能分析等问题,同时建立企业智能化和工业互联网人才孵化实训基地,为中小企业培训和输出高端智能化人才,以大数据、智能制造、人工智能、高端智力输出等向工业企业辐射赋能,持续推动工业企业大数据智能化发展。

  德州市经济技术开发区党工委副书记沈四平、忽米网CEO巩书凯共同签署《招商引资项目合作协议书》。

  宗申产业集团执行总裁胡显源介绍,宗申忽米网将在德州建设鲁西北工业互联网交易服务平台,打造鲁西北工业互联网技术云平台,实现线上集群上千家工业企业、服务企业、中小工业企业数字化转型,打造企业上云示范平台,基于德州制造业目前发展阶段的痛点,还将建设鲁西北工业互联网产业生态基地,帮助鲁西北地区打造工业互联网氛围。

  “德州与宗申忽米网的结合,将为德州工业的发展注入新血液,新动能。宗申忽米从产业的顶层设计出发,以坚实的产业基础为依托,为德州工业发展带来新技术、新模式、新产品,培育新型人才,引入资本、市场、资源,打造“互联网+制造”产业试验田,助力德州企业向智能化转型,同时培育以大数据、物联网、云计算为核心的战略新兴产业。”胡显源表示。

  忽米网是宗申产业集团旗下的工业互联网服务平台,作为工信部发布的首批、重庆市唯一的国家级工业互联网平台试点示范项目,忽米通过搭建工业全产业链资源协同平台,推动上百万家中小型企业“上云上平台”,忽米网帮助中国传统制造企业完成智能化转型升级。

  平台成立以来,针对传统制造业信息孤岛、资源缺乏等行业痛点现象,搭建起“三位一体”的战略生态体系:以工业互联网资源协同及交易服务平台为商业层、以标识解析、智能制造和工业APP等为核心技术层、以工业互联网产业园、产业智能化赋能中心、标识解析应用创新中心为场景层,打造工业互联网创新生态圈。

  目前忽米网线上平台汇集了全球114000余家注册用户,平台订单金额超过9亿元。忽米网也在积极布局线下应用场景,在重庆、天津、北海等多个城市建立起工业互联网园区、创新中心、研究院及赋能中心,为当地企业提供本土化服务解决方案。